16 septiembre, 2008

ZURDOS AL DENTE

Vivir en un mundo predominantemente de diestros siendo zurdo tiene sus bemoles. En ocasiones los zurdos estamos en desventaja, particularmente cuando tenemos que utilizar algún objeto o utensilio, en el caso de la cocina, que ha sido expresamente diseñado para diestros. Recuerdo desde pequeña haber crecido con el estigma de que ser zurda era ser torpe, hasta que un buen día descubrí que no era torpeza lo que me acontecía. Ese día decidí aprovechar el reto que se me presentaba para dominar cada objeto que se cruzara en mi camino, hecho expresamente para diestros y que necesitara utilizar. Sin darnos cuenta, al ir superando estos obstáculos, los zurdos vamos desarrollando una mejor intuición y capacidad de análisis de la cual debemos estar conscientes y confiar en ella al tomar decisiones en nuestra vida (algún beneficio debíamos obtener). Así es que, amigo zurdo que quieres incursionar en el arte de la gastronomía, tienes un doble reto: el de dominar no sólo la técnica culinaria sino también el del instrumento con el que desarrollarás dicha técnica. Llámese pelador, abrelatas, afilador de cuchillos, pasapurés, cortadores... así me puedo seguir con una enorme lista de objetos fabricados exprofeso para diestros, que desafortunadamente son los que tiene cualquier cocina en la que se pretenda trabajar y a menos que lleves tus propios utensilios fabricados para zurdos, tendrás que adaptarte una vez más al equipo para diestros. Aún así no te desilusiones mi querido gourmet zurdo, recuerda que grandes artistas de todos los tiempos han tenido la peculiaridad de ser zurdos y eso por supuesto incluye a los Gastrónomos...

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