07 agosto, 2009

GASTRONOMIA CON SENSIBILIDAD

La Gastronomía va más allá de platillos deliciosos, maravillosamente decorados y presentados en vajillas extraordinarias.

La Gastronomía también es para los enfermos, para los ancianos, para los discapacitados. Esas personas que por alguna razón no pueden comer cualquier tipo de alimento y que en algunas ocasiones debido al malestar que les aqueja, el alimentarse puede ser un verdadero suplicio, en lugar de un placer; ya que por su condición, al intentar ingerir un alimento que no está preparado para cumplir con sus necesidades, se crea un sentimiento de impotencia y frustración, que puede incluso provocar un estado de depresión que no ayuda en nada a su estado anímico ni a su recuperación.

Un gastrónomo no sólo debe pensar en crear platillos para quien está sano, sino también para quien no puede ingerir cualquier tipo de alimento, pero que necesita alimentarse, y que desea disfrutar ese placer del buen comer.

Hay que observar cuáles son las limitantes de estas personas, y crear platillos acordes a su condición, de manera que demos ese toque humano a la Gastronomía, que siempre la debe acompañar.

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