12 abril, 2010

SASHIMI DE ATÚN SELLADO

Platillo terminado el cual se muestra acompañado de jícama en juliana, aguacate y ajonjolí negro. Se baña con aderezo de: soya, limón, salsa mirín, chile de árbol y unas gotas de aceite de ajonjolí. Una buena propuesta para servirse como entremés en temporada de calor.
Es conveniente congelarlo antes de sellarlo a la plancha, de esta manera se facilita al momento de rebanarlo. Procura hacerlo con un cuchillo delgado y muy filoso. Una vez rebanado, se deberá refrigerar hasta el momento de consumirse.

El sashimi es un platillo japonés que ha adquirido gran popularidad en todo el mundo. Consiste en rebanadas muy finas de pescado crudo o sellado (como se presenta en la foto). El atún, y el salmón son pescados excelentes para este platillo.


El atún tiene una carne dura de color rojo oscuro y consistencia grasa. Se suele vender en rodajas sin espinas, y se consume generalmente: crudo o sellado a la plancha.


4 comentarios:

Unknown dijo...

Hola, ya revisé todo tu blog y después de leer como preparar la alcachofa y los cítricos me quedé pensando que debí haberte pagado a ti la especialidad en gastronomía, está padre tu blog y las recetas, saludos Anael

ROCHI dijo...

Yo también me quedé pensando...
No me hubiera caído mal el $$$
Mil gracias por tus comentarios!!!

carmen hernandez ibarra dijo...

Mi comentario es referente a la reseña histórica de cómo llegaste a ser cheff. Me encantó y sobre todo disfruté imaginar a aquéllas personas que en ésa época, todavía no tenía el gusto de conocerlas.
Enhorabuena cuñadita.
Esto es un ejemplo de tu tenacidad y tu gusto por hacer lo que te encanta.

ROCHI dijo...

Gracias por tu comentario y por visitar mi Blog!!