10 junio, 2010

ENSALADA DE LECHUGA CON FAJITAS DE POLLO AL PIMENTÓN Y ADEREZO ROQUEFORT


El goulash húngaro no existiría sin el pimentón.
Se usa en sopas, salsas, ensaladas, patés, salchichas, salamis, en platos de carne, aves y pescado. Se obtiene a partir de la guindilla roja seca, molida fina.
INGREDIENTES:
4 porciones
1 pieza de lechuga italiana
3 pechugas de pollo aplanadas
c/s de pimentón
c/s de sal y pimienta
100 g de queso azul
1/2 l. de crema ácida
c/s de ajo en polvo
1 C de vinagre de vino blanco
c/s de sazonador en polvo
c/s de aguacate en rebanadas
PROCEDIMIENTO:
1.- Lavar, enjuagar y desinfectar la lechuga cortada en trozos.
2.- Salpimentar las pechugas aplanadas y espolvorear el pimentón hasta cubrirlas perfectamente.
3.- En un sartén muy caliente, rociar aceite y asar las pechugas, dejar enfriar y cortar en fajitas.
4.- Licuar el queso azul, la crema, el vinagre, el sazonador, ajo en polvo y sal y pimienta.
Servir bien fría, bañar con el aderezo de roquefort y acompañar de rebanadas de aguacate o jitomate.

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