"En la cocina, quien tiene el gorro más alto, es el mandamás, y el resto del equipo debe seguir sus instrucciones"...
¡Qué bonito suena! ¿No es cierto? Más sin embargo en la práctica, nos topamos con personas que no están dispuestas a asumir esta autoridad, ni a trabajar en equipo.
Las razones pueden ser diversas: Resentimientos de cualquier tipo, envidias, egocentrismos, complejos, falta de preparación, falta de vocación, etc. etc.
Amarras que no permiten que nuestro "Barco cocinero" llegue a buen puerto.
Con una sola persona de éstas basta, para que el trabajo de los demás se vaya a pique.
Sin embargo, cuando cada integrante del equipo, asume su rol, brindando toda su ayuda al resto, consciente de que es parte fundamental del mismo, llámese galopina, llámese Chef, es cuando se logra verdaderamente trabajar en equipo, de forma tan eficiente que los resultados son extraordinarios!!
¿Cómo lograr tener un equipo así?
Existen en el mercado, infinidad de autores, métodos y cursos a los que debemos recurrir para capacitarnos.
Ese es uno de los retos de un buen Chef, más aún, del capitán de cualquier barco por el que nos toque transitar en nuestra vida.
Mi granito de sal es: "Empatía".
Si la logramos con los demás, avanzaremos a pasos agigantados para trabajar verdaderamente en equipo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario