A veces tenemos cierta resistencia para tener invitados en casa, pues a nuestra mente viene la imágen del tiradero y el cansancio que queda después de preparar una comida Gourmet.
Uf!!! sólo de pensar en ello, se quita la ilusión ¿No es cierto?
¿Qué hacer entonces para que estos pensamientos no saboteen a ese Gourmet hospitalario que todos llevamos dentro?
Doy aquí algunas sugerencias:
En primer término un par de zapatos cómodos, un mandil y un par de caballos... no, no los de montar, aunque a veces galopamos en la cocina de lo atareados que estamos. (Los caballos a los que me refiero son los trapos de secar que nos colocamos en ambos lados de la cintura).
Ahora bien, ya dispuestos con la vestimenta adecuada, las manos bien lavadas, y con receta en mano, empezaremos nuestra misión, entendiéndo que la cocina es administración pura, por lo que cada movimiento, cada paso, cada acción que hagamos, debe ser planeada, organizada, controlada y ejecutada de manera práctica y eficaz, de tal modo que aprovechemos tiempos y movimientos, así como cargas de trabajo, por ejemplo: antes de comenzar a cocinar tengamos a la mano todos los ingredientes que utilizaremos, y de ser posible cortemos, piquemos y pesemos cada uno, de acuerdo a lo que la receta indique, y regresando a su lugar, los recipientes utilizados. De este modo, evitaremos movimientos innecesarios que en ocasiones provocan que nos cansemos antes de iniciar.
Pensemos en seguir un orden, y de ser posible, adelantemos preparaciones que podamos hacer simultáneamente.
Trabajemos cocinando en volumen y aprendamos a utilizar la herramienta de la congelación, ya que nos ayudará a simplificar el trabajo.
Entre preparación y preparación, vayamos lavando los utensilios que ya no se requerirán.
Con esta mentalidad administrativa, seguramente nuestro trabajo será mucho más eficiente y agradable, pero recordemos que todo lo bueno en la vida, implica: compromiso, esfuerzo, optimismo y principalmente: AMOR... El amor todo lo puede!!!
Uf!!! sólo de pensar en ello, se quita la ilusión ¿No es cierto?
¿Qué hacer entonces para que estos pensamientos no saboteen a ese Gourmet hospitalario que todos llevamos dentro?
Doy aquí algunas sugerencias:
En primer término un par de zapatos cómodos, un mandil y un par de caballos... no, no los de montar, aunque a veces galopamos en la cocina de lo atareados que estamos. (Los caballos a los que me refiero son los trapos de secar que nos colocamos en ambos lados de la cintura).
Ahora bien, ya dispuestos con la vestimenta adecuada, las manos bien lavadas, y con receta en mano, empezaremos nuestra misión, entendiéndo que la cocina es administración pura, por lo que cada movimiento, cada paso, cada acción que hagamos, debe ser planeada, organizada, controlada y ejecutada de manera práctica y eficaz, de tal modo que aprovechemos tiempos y movimientos, así como cargas de trabajo, por ejemplo: antes de comenzar a cocinar tengamos a la mano todos los ingredientes que utilizaremos, y de ser posible cortemos, piquemos y pesemos cada uno, de acuerdo a lo que la receta indique, y regresando a su lugar, los recipientes utilizados. De este modo, evitaremos movimientos innecesarios que en ocasiones provocan que nos cansemos antes de iniciar.
Pensemos en seguir un orden, y de ser posible, adelantemos preparaciones que podamos hacer simultáneamente.
Trabajemos cocinando en volumen y aprendamos a utilizar la herramienta de la congelación, ya que nos ayudará a simplificar el trabajo.
Entre preparación y preparación, vayamos lavando los utensilios que ya no se requerirán.
Con esta mentalidad administrativa, seguramente nuestro trabajo será mucho más eficiente y agradable, pero recordemos que todo lo bueno en la vida, implica: compromiso, esfuerzo, optimismo y principalmente: AMOR... El amor todo lo puede!!!
3 comentarios:
ROSI, TODO LO QUE LEI AL PRINCIPIO DE TU HISTOTIA DE COMO EMPEZASTE A COCINAR ME PARECIO MUY SIMPATICO Y AL MISMO TIEMPO MUY ALENTADOR , PUES QUIERE DECIR QUE PODEMOS LLEGAR CON MUCHA PERSEVERANCIA Y AMOR A LOGRAR OBJETIVOS INALCANZABLES, YA QUE TU LO HAS LOGRADO PLENAMENTE Y CON GRAN SENCILLEZ.ME PARECE MUY NOBLE EL DEJAR TUS EXPARIENCIAS, A TODAS LAS MUJERES(TAMBIEN HOMBRES) NO SOLO EN EL ASPECTO CULINARIO SINO TAMBIEN HUMANO .
ROSI, AL FIN LO LOGRE. LLEGO MI PRIMER COMENTARIO QUE GUSTO . AHORA TE PUEDO DECIR QUE TU RECETA QUE VI ME ENCANTO, PUES TIENE TODO LO QUE BUSCO EN ELLA, PRESENTACION, ECONOMIA, POCOS INGREDIENTESY POR SUPUESTO SABOR.LAS FOTOS ESTAN MUY DESCRIPTIVAS Y TE GUIAN A UN GRAN FINAL, GRACIAS.
Mil gracias por tus comentarios. Son un gran aliciente para mi.
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