08 abril, 2010

TÉCNICA PARA PREPARAR ALCACHOFA











La alcachofa es la flor sin abrir de un tipo de cardo.
Se cuece entera y se consume la parte tierna de la base de las hojas (pétalos) hasta llegar al corazón.
Sigue la técnica que aquí te muestro.
Una vez limpias, cocer al vapor hasta que la parte inferior esté suave (corazón).
Rellenar de queso mozzarella (para gratinar) y acompañar con pesto o alguna vinagreta.
por ejemplo: Vinagreta Balsámica:
1/3 T de vinagre Balsámico
1 C de mostaza Dijon
1/2 T de aceite de oliva
1 C de albahaca fresca picada finamente
1 diente de ajo pequeño (sin raíz) picado finamente
1 pizca de sazonador
pimienta en grano recién molida
Meter la alcachofa rellena de queso al horno de microondas durante 40 segundos aproximadamente, para derretir el queso, rociar con la vinagreta y VOILÁ!!!
Buen provecho!




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